Категория: Повседневность

Трудно быть овощем

Бессонница случается со мной раз в 2-3 месяца. Несколько дней очень тяжело засыпаю и мало сплю. В этот раз все получилось как-то совсем печально: всего 2-4 часа сна в сутки, все остальное время — овощное состояние, и днем вздремнуть не получается. Сейчас вот удалось отключиться на пару часов. Несказанно счастлива) Надеюсь, что это скоро пройдет.

Но даже не смотря на то, что нахожусь в полусознательном состоянии, умудряюсь слушать лекции по литературе Быкова. Персонаж, конечно, очень неоднозначный, но мне нравится уровень его эмоциональности при выступлении на публике, его взаимодействие с аудиторией, его постоянное цитирование, подмечание каких-то важных мелочей и то, как он задает направление моим дальнейшим литературным планам. И, да: Русская Классика, я тебя больше не боюсь тоже отчасти благодаря этому человеку)) 

Обсудить у себя 0
Комментарии (3)

А раньше чего боялась?))) 

Все идет из детства. Родители строгие, следили за моими успехами в школе очень серьезно. Заставляли читать все-все, что было задано по литературе) ну и, несложно догадаться, что было настоящим насилием в 11 лет в меня запихивать «Дубровского» и т.п. Вот и сложились представления о русской классике, как об унылой, непонятной обязаловке.

Страшный кошмар — книга прочитанная не во время. Ну какое дело, блин, одиннацатилетнему ребенку до чести, верности и благододства и т.д. людей, живущих по установкам того далекого времени (об этих установках, этот самый ребенок, разумеется, тоже ничего не знал).

Впихнуть невпихуемое, ага) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: